Verzata con salsiccia

 
Ottima nel periodo invernale. Dio salvi la verza.
 
Ingredienti per 3-4 persone:
1/2 verza 
1 salsiccia
1/2 cipolla (o 1 scalogno)
1 costa di sedano
2 patate
1 carota
sale
olio extravergine di oliva
 
Preparazione:
lavate la verza e tagliatela a striscioline sottili. Lavate e pelate le carote e le patate e tagliatele in piccoli pezzi.
Lavate bene il sedano e tagliatelo in strisce. Affettate finemente la cipolla e versatela insieme alle altre vedure in una pentola con acqua salata.
Meglio non esagerare con l’acqua per evitare di allungare i tempi. Si può sempre aggiungere se mai dovesse asciugarsi troppo in fretta.
Fate cuocere col coperchio per almeno 45 minuti.
Togliete il coperchio e aggiungete la salsiccia cruda sbriciolata.
Lasciate cuocere finchè la verza non sia più brodosa ma densa.
Servire tiepida con un filo d’olio e dei crostini di pane a piacere.
 
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